标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车动态 » 正文

呼和浩特二手车网资讯:二手车电商向资源整合方向迈进

放大字体  缩小字体发布日期:2017-04-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车美容软件  浏览次数:849
核心提示:呼和浩特二手车网资讯:在二手车电商刚刚兴起之时,便引起了业界的质疑。如今,电商在二手车交易环节中的作用已经不容忽视,各类
呼和浩特二手车网资讯:在二手车电商刚刚兴起之时,便引起了业界的质疑。如今,电商在二手车交易环节中的作用已经不容忽视,各类互联网企业为线下车商提供了诸如收车、集客、企业管理等服务,提升了行业效率,也正在逐步转变着消费者对二手车行业的印象。如今,二手车电商在对行业进行改造的同时,也需要寻找可持续发展的路径。  资源共享提升用户体验

  普华永道管理咨询有限公司高级经理白宇预计未来互联网对于整个二手车行业的渗透率将提高至50%,未来线下线上将会更紧密地融合,实体公司加快互联网化,利用互联网集客,互联网也将寻求与线下公司合作,使服务落地。

  谈到二手车电商的本质,车享二手车平台副总经理李健表示,不管科技如何发达,在交换中获取剩余价值的商业本质不会改变,只有具备一定的盈利能力,才能保证企业持续壮大。二手车买卖是低频交易,所以车享二手车希望通过车享家洗车养护以及与更多经销商资源共享的方法,吸引潜在用户。

  车猫网联合创始人韩光裕认为二手车经销行业的商业本质是搭建车与人之间流通的桥梁,电商平台出现的价值就是让流通过程变得更加高效和快速。在二手车交易过程中,用户体验是非常重要的,因此买车前的信息透明,买车过程当中完备的服务,买车后的有效保障,真正把用户体验做到极致的企业,才有能力撬动市场。而用户体验的绝大部分场景发生在线下,所以在二手车整个交易过程当中,线下比线上体验更重要。

  创业窗口期即将关闭

  在AutoSpace创始人兼CEO曹芳宁看来,今年二手车行业创业环境日渐严峻,创业的窗口期即将关闭。她表示,2014年是二手车行业创业最为激进的年份,投资大量流入市场,中小企业不断涌现。在2015年投资额下降的同时,越来越多“大鳄”出现,一些初创公司生存空间受到挤压。未来企业兼并收购、淘汰出局可能性将逐渐增大,对于现有的二手车企业,包括未来准备进入的企业,形成了巨大的挑战。

  “在开展业务方面,二手车电商将会与新车,包括后市场电商进行合作,甚至会出现战略合并的可能性。可以看到,少数实力雄厚的企业正在通过二手车逐渐渗透到新车电商当中,以谋求更大的市场份额。”曹芳宁说。

呼和浩特二手车网资讯:二手车电商向资源整合方向迈进


  互联网已成获客核心环节  58同城曾经对消费者选购二手车的程序做过调查,结果显示95%以上的消费者都是先通过在网络平台搜索意向车辆,再到线下店实地体验、试驾,最后达成交易。58同城二手车事业部运营总监柴海峰表示,这个过程看似简单,实际在选车过程中,只要有一个环节做得不好,就难以令消费者满意。比如看车时间不确定、看车地点远、对商家诚信度和车况无法判断、金融手续复杂或利率太高、没有售后保障等。  虽然以销售量作为考量标准,二手车电商渗透率不高,但是作为交易入口,互联网已经成为获客最重要的核心环节。旧车网CEO马晓威指出,二手车电商平台在客户咨询、撮合交易和互动当中起到了非常重要的作用。如果有品牌二手车电商服务平台能够在客户的咨询服务当中起到非常好的中介作用,就可以更合理地匹配消费者和车源,让他们拥有更多无缝连接,提高成交效率。
 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201704/25/26446.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号