标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车动态 » 正文

呼和浩特二手车交易市场:二手车C2C+C2B2C混和模式 屌爆了

放大字体  缩小字体发布日期:2017-04-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车美容软件  浏览次数:109
核心提示:呼和浩特二手车交易市场:  近年来,二手车电商成为互联网行业的一大热点。据不完全统计,从2012年到2016年,进入二手车互联网
呼和浩特二手车交易市场:


  近年来,二手车电商成为互联网行业的一大热点。据不完全统计,从2012年到2016年,进入二手车互联网创业领域的风险投资不低于30亿美元,二手车在百花齐放、百家争鸣的时代,分别诞生了B2B(以优信拍、车易拍为代表)、B2C(以车王为代表)、C2B(以天天拍车、车置宝为代表)、C2C(以瓜子、人人车为代表)、线上线下C2C+C2B2C混和(以好车无忧为代表)各种模式,二手车在模式之争和PR之战的混乱年代,很多读者对好车无忧这家企业一直心存好奇,关于什么是混和模式,为什么在全国大范围内投资线下直营店等问题,赛迪网专门对此进行了一些了解。  互联网创业项目逐步回归冷静,有盈利能力的公司生存力更强

  在亿欧网6月25日举办的互联网+汽车创业峰会上,多家风险投资机构指出,现在的投资人不再那么关注数据与用户量,而更看重的是盈利能力,商业模式最终要回归其本质。

  好车无忧CEO彭程对二手车创业项目的发展趋势也是举重若轻,他认为如果方向不对,即便是亏损一分钱,都是犯罪。现如今的创业项目已经不是一个拼用户量、交易量、日活月活的阶段,当资本市场回归冷静后,能赚钱的公司才是真正的好公司。彭程首次对外界坦言:“单一的二手车C2C模式,转化效率非常低,在C2C领域一向以追求转化效率为目标的好车无忧,不烧钱、不砸广告,都没有突破盈利的瓶颈。二手车必须做重,才能实现将线上线下的资源打通,为用户提供一致化的优质服务,二手车创业的赛道上不会在短期内结束战斗,我们已做好了长期的打算”。

  所以不难理解,近日传出好车无忧将沈阳、南京、青岛等纯C2C城市业务裁撤,将重心转移到已试行成功的轻展厅模式的消息。另据透露,好车无忧将在6月底、7月初分别在郑州开业第二家门店、在成都启动一万平方米的大卖场。

  二手车电商的强交互属性,只有重度垂直才能获得未来

  从互联网营销角度来看,任何一个用户从线上到线下的购买路径,都经历了关注、兴趣、弱意向、强意向、购买的过程,前三个过程是可以通过线上交互的,而后两个过程必须通过线下交互。而且只有通过“强交互”,才能完成二手车交易的闭环。强交互的场景就是实体的品牌重资产、展示车辆、一线团队的战力、以及各种Know How的积累,因为用户购买的是一个大额的商品、况且又是二手的。

  互联网创业就是这样,疯狂过后会逐步回归冷静。创业如果方向有问题,那么每快一步就代表着离死亡更近一步。不论是何种创业形式,都需要有工匠精神,投机取巧的创业即便站在风口,也只能是昙花一现,二手车模式更是如此。在二手车创业领域,小编认为做好一件事情的难度都非常大,模式的复制更具有一定的挑战性,谁早一步看透,谁就有机会在黎明前的黑暗中涅磐重生。彭程表示,“只要敢于否认自己,才能更清楚地看清楚真理,裁撤纯C2C业务虽然很心痛,但是创业本身就是一个命运难测的小概率事件,创业不能追求华而不实,希望得到行业各界的理解,二手车轻展厅在目前看来的确是符合国内市场与消费者需求的创新模式,为此我们会一直努力”。

  二手车“国八条”的出台后,政策趋向带来的市场机遇是什么  3月25日,国务院出台13号文件《关于促进二手车便利交易的若干条件》,简称二手车“国八条”。二手车“国八条”的出台为整个行业注入了一支强心剂,不仅限迁的解除可以大范围增进异地之间二手车的流通,数据的透明化会很大程度上来增进消费者购买二手车的信心,而且税收的改革,将为独立的品牌二手车经销商带来新的机遇。好车无忧合伙人兼CMO赵继东在二手车行业打拼近13年的时间,他对国八条的颁布有着较深的研究和理解,并且认为二手车新的政策背景,对于二手车整个线下交易带来极大的利好,二手车连锁类的品牌线下店、新车经销商集团将成为下一个10年二手车行业的主体。  据了解,5月13日好车无忧正式发布了“二手车轻展厅”的战略升级,并且宣布位于郑州与济南开业三个月后的前两家直营门店已实现单城盈利。二手车轻展厅是C2C+C2B2C混和模式,将轻模式与重模式的无缝咬合在一起,既能解决卖方卖车时时间敏感与价格敏感的不同需求,也为买方的提供了展厅购车、交车、车辆复检、签订质保合同的良好体验。另据透露,在战略升级后的几个月内,好车无忧的线上线索到线下转化成交率,整整提高了一倍。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201704/25/24984.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号